3 Langkah Cara Mengganti Password WIFI Indihome

ok berhubung banyak yang mencari bagaimana cara mengganti password wifi pada layanan provider indihome aka speedy saya akan tulis tutorial nya secara lengkap dan jelas banget buat anda pemula yang menggunakan internet kabel.

terkadang ketika anda memasang layanan speedy indihome ini di rumah anda para petugas indihome ini tidak menjelaskan dan mengajarkan anda bagaimana cara menyeting modem router wifi ini di karena kan mungkin agar suatu saat anda menghubungi mereka lagi agar menggunakan lagi jasa mereka untuk mengetahui cara merubah password wifi di rumah anda dan anda harus membayar jasa nya lagi dengan terpaksa 😀

tapi hal di atas tidak akan di alami oleh anda karena sekarang saya akan mengajarkan anda bagiamana cara ganti password wifi pada provider indihome ini.

Cara Mengganti Password wifi indihome

sebenarnya cara nya cukup mudah anda tidak harus mengetahui tentang ilmu jaringan mumpuni untuk melakakukan ini, akan tetapi mungkin anda takut melakukanya karena takut salah setting 😀

sebelum memulai nya saya minta anda untuk melihat keterangan tentang router anda di bagian bawah pada modem

jika anda tidak tau modem router itu yang mana nih liat gambar di bawah

cara merubah password wifi

gambar modem router indiehome

walaupun jenis nya berbeda misalnya punya anda dan saya tapi gak apa2 cara setting nya sama aja.

nah sekarang anda balik tuh modem buat liat IP ADDRESS dan username serta password nya untuk masuk ke control panel nya

walaupun biasanya ip bawaan modem yaitu 192.168.1.1 atau 192.168.1.254 tapi untuk lebih jelasnya anda liat di belakang atau di bagian bawah modem nya. contoh nya liat gambar

gambar bagian belakang modem untuk mengatahui ip, username dan password default nya

gambar bagian belakang modem untuk mengatahui ip, username dan password default nya

nah dari gambar bagian belakang pada modem saya udah mendapatkan informasi yang saya butuh kan untuk mengubah password wifi saya antara lain adalah :

  • IP : 192.168.1.254
  • Username : admin
  • password   : admin

nah dari info tersebut kita udah bisa masuk ke control panel si router melalui web browser dengan cara yang akan saya ajarkan seperti di bawah ini. tapi sebelum mulai anda harus mencatat nya di hp atau di buku agar anda tidak lupa.

Langkah – Langkah ganti password wifi

  1. pertama yang anda harus lakukan setelah mengetahui info loginya anda tinggal buka web browser kesayangan anda seperti google chrome, firefox, edge, ie atau safari untuk yang menggunakan mac dan ketikan atau copas ip yang di dapet tadi pada form url nya atau dalam kasus saya yaitu 192.168.1.254 dan tekan enter.
  2. nanti akan muncul popup windows untuk login. lalu masukan username dan password admin / admin lalu klik login.

    cara mengubah password wifi indiehome

    halaman login

  3. setalah anda masuk ke control panel nya anda tinggal klik menu Interface setup lalu klik sub menu wireless dan anda tinggal ganti saja password nya di bagian Pre-Shared Key dan setelah anda menentukan password baru anda tinggal anda klik save pada bagian bawah halaman. jika bingung liat gambar.

    cara mengganti password wireless

    gambar langkah – langkah mengganti password nya

nah jika sudah anda save maka selamat anda telah berhasil mengganti password wifi anda..

cukup mudah kan bro sis caranya 😀

untuk yang saya tandai dengan petunjuk warna biru itu adalah SSID atau nama yang akan tampil jika wifi anda tersedia anda bisa mengubah nya disana jika anda bosan dengan nama tampilan wifi anda 😀

nah sekarang anda bisa mengubah password wifi kapan pun anda mau.

tips mengamangkan wifi dari penyusup

bagi anda yang tidak mau wifi anda di gunakan oleh orang yang tidak anda izinkan, karena itu sangat menjengkelkan soalnya lagi asik2 anda pake internet eh malah down speed nya jadi lemot karena orang tidak bertanggung jawab maen numpang di wifi kita seenak nya

oleh karena itu untuk meningkatkan keamanan anda tinggal ubah tuh password untuk login ke control panel nya. kan bawaan pabrik tuh username sama password nya admin admin nah sekarang kita cukup ubah password nya saja. karena coba anda bayang kan jika anda adalah pelaku yang mau tau password wifi orang, sangat mudah kan anda tinggal masuk ke control panel nya aja dan anda udah bisa mengobok2 settingan yang seharus nya hanya anda dan tuhan yang tau 😀

ok untuk langkah – langkah mengubah password bawaan modem caranya sebagai berikut

  • anda masuk seperti biasa ke control panel nya dengan memasukan user dan pass bawaan modem
  • setelah anda masuk anda klik tuh menu maintenance lalu klik menu administrator.
  • dan setelah itu akan ada 2 kolom kosong yang harus anda isi dengan password admin yang baru, isi new password dan ulangi password yang sama di confirm password dan setelah itu anda tinggal klik tombol save dan selamat anda telah mengganti password admin menjadi baru dan akses router anda telah lebih aman.
    cara mengubah password admin

    cara mengubah password admin

     

nah di atas adalah gambar petunjuk nya jika anda bingung dengan pemaparan saya 😀

ok menurut saya udah dulu kali ya tips nya.

semoga tulisan saya tentang cara ganti password wifi ini bermanfaat untuk anda jika anda bingung cukup anda tanyakan ke saya di mana letak kebingungan anda tapi akan lebih baik jika anda membaca dan memahami nya lebih dahulu. soalnya its so easy man. hehe

terima kasih

Tag Terkait: