2 cara gampang merubah pdf to word

- Cara

ok sobat sekarang saya akan terangkan kepada anda tentang 2 cara gampang convert pdf to word, dengan berbagai trik yang ada di google, saya akan simpulkan kepada anda pelajar, guru, mahasiswa dll, yang membutuhkan tips dan trik untuk convert pdf ke word yang pastinya dengan software gratis atau layanan online gratisan yang tidak akan rugi untuk anda ikuti.

ok sekarang langsung saja saya terangkan bagaimana cara merubah pdf to word melalui 2 metode yaitu offline dan online,

cara merubah pdf to word offline

keuntungan merubah pdf ke word secara offline ialah ya anda pasti sudah tau, tanpa koneksi internet pun kita sudah bisa merubah atau mengconvert pdf ke word, dan bagusnya lagi di situs saya tuntor ini, saya akan kasih anda aplikasi convert pdf to word yang gratisan sehingga anda tidak harus menggunakan software yang ilegal.

saya akan menambahkan beberapa cara alternatif untuk mengubah pdf ke word, yaitu :

  1. ubah pdf ke word dengan Free pdf to word converter
  2. mengubah pdf ke word dengan microsotf word 2013-16
  3. merubah pdf to word dengan unipdf
  4. convert file pdf dengan adobe acrobat

nah jadi anda mempunyai beberapa pilihan yang anda rasa cukup gampang dan gak ribet serta menambah wawasan anda tentang beberapa software yang mungkin sebelum nya anda belum tau manfaatnya.

yang pertama saya akan membahas anda tentang cara ubah pdf ke word dengan software

apa sih softwre converter yang free itu ?

software itu biasa di sebut dengan Free PDF to Word Converter. nah itu lah nama sofware converternya. jika anda belum punya nanti saya akan kasih link nya. ok langsung saja ke langkah Рlangkah nya.

langkah – langkah mengconvert pdf to word

  1. pertama anda download dulu aplikasi nya disini.
  2. lalu installkan dengan cara klik 2 kali file yang tadi sudah di download lalu klik next > next > next > next > install > finish.
  3. nah setelah aplikasi di install kan lalu sekarang buka aplikasi yang terinstall, atau biasanya aplikasi nya udah terbuka sendiri. contoh nya seperti gambar di bawah ini.

    convert pdf to word

    penampakan software pdf

  4. klik untuk memperbesar gambar, nah petunjuk angka 1 adalah letak dimana file pdf yang mau di convert menjadi file word, petunjuk angka 2 adalah letak folder hasil dari converter dan nomor 3 adalah memproses convert.
  5. nah anda tinggal ikuti saja langkah di atas nanti hasilnya akan seperti ini.

    merubah pdf menajdi word

    hasilnya

  6. klik open file jika komputer anda sudah terinstall word, atau klik open folder untuk menuju ke folder letak file word berada.
  7. selesai :), gampang kan. walaupun saya menerangkanya agak panjang , tapi pas di coba pasti lebih mudah ūüėÄ

cara mengubah pdf ke word dengan microsoft office word 2013

yang kedua kita akan menggunakan software yang kita butuhkan ialah microsoft word, akan tetapi anda harus menggunakan versi 2013 atau versi 2016 karena untuk versi 2007 atau versi 2010 fasilitas converter pdf pada microsoft word belum di sertakan.

langkah nya cukup sederhana anda tinggal buka tuh aplikasi microsoft office word nya terus

  1. klik open other document
  2. klik computer terus browser nanti anda tinggal cari tuh letak file pdf yang mau anda ubah menjadi word, setelah ketemu terus klik open. dan seteleah itu nanti anda akan di ada peringatan klik ok aja. contoh nya anda bisa lihat gambar. klik gambar kalo kurang jelas.

cara ubah pdf ke word

nah tunggu sebentar nanti juga otomatis file pdf nya akan terbuka dan anda bebas mau ngedit nya sesuka hati dan mengimpan nya dengan format pdf atau yang lain sesuai dengan kebutuhan anda.

ok barusan saya telah menerangkan kepada anda tentang cara merubah pdf menjadi word offline, sekarang saya akan jelaskan versi online nya.

merubah pdf ke word menggunakan unipdf

ada software lain yang gak kalah bagus nya untuk ubah pdf ke word, yaitu adalah software free dari unipdf, software ini cukup simpel dan mempunyai beberapa opsi yang mungkin anda butuhkan kelak dan yang pasti software ini gratisan, jadi anda gak takut melanggar hak cipta orang lain untuk itu. ok langsung saja ke langkah penginstalan, dan cara menggunakan unipdf ini.

  1. anda download dulu aplikasi nya DISINI.
  2. setelah itu anda  install kan aplikasinya dengan cara dobule klik pada unipdf-setup.exe terus anda klik yes > next > i agree > next > install > tunggu sebentar > finish.
  3. kalo sudah di install anda buka aplikasinya stelah anda buka langsung saja anda drag file pdf nya ke halaman unipdf nya atau bisa dengan cara add > terus cari file pdf nya dan klik open jika sudah.
  4. setelah itu pastikan opsi di pinggir yang di klik ialah word dan setelah itu baru deh klik convert.cara-mengubah-pdf-ke-word (2)
  5. setelah itu anda pilih dimana letak folder hasil dari aplikasi ini jika anda pilih source path berarti letaknya akan ada di file pdf yg anda convert dan jika anda pilih desktop nanti file nya akan berada di layar depan desktop anda. dan yang terakhir jika anda pilih custom nanti anda akan di suruh mencari folder letak yang anda mau untuk hasil dari word nya.
  6. jika sudah anda klik ok tunggu sampai muncul popup menu yaitu open langsung dengan microsoft office word atau pilihan kedua yaitu di buka folder letak dari hasil word nya, jika sudah memllih klik ok aja dan liat hasil nya.. selesai.

convert file pdf dengan adobe acrobat

dan yang terakhir untuk convert pdf offline yaitu dengan cara menggunakan adobe acrobat beda lain nya dengan adobe reader aplikasi ini di tambahi dengan fitur Рfitur yang sangat membantu untuk anda yang suka dengan dokumen dengan format pdf dan salah satu fitur nya adalah mengconvert pdf ke word, jadi langsung saja kita praktekan.

  • anda harus mempunyai aplikasi adobe acrobatnya bisa anda cari sendiri di google.
  • setelah itu baru anda install tuh aplikasi nya dan buka software yang telah anda install,
  • setelah anda buka anda klik open dan cari file pdf yang mau di rubah menjadi word.
  • dan lansung saja anda klik menu file > save as > microsoft word > word document.merubah pdf ke word
  • dan plih dimana anda akan menyimpan file word yang udah di convert itu. setelah sudah memutuskan langsung saja anda klik save.
  • tunggu sampe proses converting selesai, setelah beres anda buka deh hasil nya menggunakan aplikasi word. selesai.

selesai 4 cara mengubah pdf ke word menggunakan aplikasi offline, sekarang kita langsung saja ke cara online nya.

ok, jika komputer atau laptop anda terhubng dengan internet dan anda tidak mau atau tidak sempat untuk menggunakan software converter pdf, saya akan kasih solusi kedua yaitu dengan cara mengconvert atau merubah file pdf ke word nya secara online dengan cara.

  1. pertama anda kunjungi situs ini http://www.pdfonline.com/pdf-to-word-converter/
  2. lalu anda siapkan file pdf yang mau anda convert to word,
  3. setelah itu anda kllik upload a file to convertpdf converter
  4. lalu cari file pdf nya dan klik open, tunggu samapai proses selesai cara merubah pdf ke word
  5. dan download hasilnya dengan klik link download di atas yang ada tanda ceklis nya, lalu pilih yang versi word.2 cara mudah merubah pdf ke word
  6. selesai, anda telah berhasil merubah pdf menjadi word secara online.

mudah kan ?

kalo misalnya ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk menanyakanya pada kolom komentar, saya akan sangat senang menjawab pertanyaan anda.

Update

berhubung banyak yang bertanya bagaimana cara membuka pdf yang di proteksi password oleh yang punya. begini cara ngatasinya.

  • pertama yang ¬†harus anda lakukan adalah dengan cara membuka kembali situs tempat anda mendownload pdf nya, karena saya yakin jika password yang tertanam adalah cara melindungi file miliknya dari suatu hal. oleh karena itu yakin kan terlebih dahulu, lihat di bawah file downloadnya atau baca terlebih dahulu syarat untuk mendapatkan password pdf yang di protek tersebut. jika anda lupa situs tempat anda donwload dan masih penasaran dengan isi pdf nya anda lakukan cara di kedua di bawah ini.
  • cara yang kedua adalah dengan membuka paksa pdf yang di password dengan cara offline atau online. dengan cara anda baca artikel saya ¬†DISINI.

ok sekian dulu artikel dari saya tentang 2 cara gampang merubah pdf to word, mudah Рmudahan bermanfaat dan mudah di mengerti untuk anda.

terima kasih.

Tag Terkait: